Für unsere Halloweenparty haben wir zweierlei Sorten Pizza gemacht: Magherita und Salami. Und damit sie auch jeder unterscheiden kann, haben wir zwei Formen ausgesucht: Fledermaus und Fuß....
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=782x10000:format=jpg/path/s51c45dd3f17abe0a/image/ib0e9b45abb55aa0a/version/1541057136/image.jpg)
Die Pizza könnt ihr vorbereiten und dann auf dem Backblech ruhen lassen, bis sie gebacken werden soll. oder ihr backt sie fertig und serviert sie kalt.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=782x10000:format=jpg/path/s51c45dd3f17abe0a/image/i8318e370134cf07b/version/1541057156/image.jpg)
Für den Pizzateig haben wir einen Mürbeteig gemacht und die Formen dann mit Plätzchenformen ausgestochen.
Zutaten:
für den Teig:
- 400g Mehl
- 200g weiche Butter
- 1 Ei
- etwas Salz
für den Belag:
- passierte Tomaten
- Oregano
- Salami
- Käse
- andere Zutaten zum Belegen
So geht es:
- Heizt den Ofen auf 180°C vor.
- Vermengt alle Teigzutaten und knetet sie - am besten mit den Händen - zu einer glatten Teigkugel.
- Lasst die Kugel nun - in Folie oder einer Schüssel - 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Danach rollt ihr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stecht die Formen aus.
- Legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Nun streicht ihr löffelweise die passierten Tomaten auf die Teigrohlinge und bestreut sie mit Oregano.
- Verteilt die Belagzutaten und den Käse darauf und schiebt die Pizza in den Ofen.
- Backt sie 10-15 Minuten.
Fertig!
Kommentar schreiben