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Apfel-Zimt- & Schoko-Kirsch-Muffins

(Werbung wegen Namennennung)
Heute bin ich zeitiger aufgestanden als sonst, frei nach dem Motto "Der frühe Vogel fängt den Wurm" und angespornt durch die #glücklichstehtdirgut Challenge der  verlagarsedition auf instagram, die am Montag begonnen hat, und heute mit #happyearlybird zum Frühaufstehen aufgefordert hat. Nicht zu vergessen, dass ich gestern hätte früher schlafen sollen. Naja, das hat nicht geklappt, im Gegenteil. Vielleicht heute abend. Nun, ich habe die Zeit genutzt, um.......

..............Muffins für heute Nachmittag zu backen und das Mittagessen vorzubereiten, um mich dann in aller Ruhe in mein neues Dachboden-Bastelzimmer zurückziehen zu können und zu werkeln.

Aber hier folgt erst einmal das Rezept für die Muffins.

Das braucht ihr:

für den Grundteig (der wird später geteilt)

  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g weiche Butter
  • 2 Pck. Vanille- oder Tonkazucker
  • 200g Mehl
  • 120g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1TL Zimt

für die Apfel-Zimt-Muffins

  • 2-3 Äpfel
  • 50g Korinthen
  • 50ml Apfelsaft
  • 2EL Zitronensaft
  • 1TL Zimt

für die Schoko-Kirsch-Muffins

  • 40g Kakaopulver
  • 1/2 Glas Kirschen

so geht es:

  • Heize den Backofen auf 160°C vor (Ober-Unterhitze)
  • Lass die Kirschen in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen.
  • Schäle die Äpfel und schneide diese in kleine Stücke.
  • Fülle Apfel- und Zitronensaft mit dem Zimt in eine Schale und weiche die Korinthen darin ein.
  • Schlage die Eier in eine Schüssel und rühre sie mit dem Zucker und Vanille-/Tonkazucker schaumig.
  • Gib nun die Butter dazu und verrühre alles gleichmäßig.
  • Füge Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  • Nimm ca. die Hälfte des Teiges ab und fülle ihn in eine zweite Schüssel.
  • Nun rührst du in den einen Teig Kakaopulver und  dann hebst du vorsichtig die abgetropften Kirschen unter.
  • Fülle den Teig in Muffinförmchen oder in die gefetteten Mulden eines Muffinbleches und backe diese ca. 20-25 Minuten.
  • Für den anderen Teig gießt du den Apfelsaft ab und hebst dann die Apfelstücke und die Korinthen vorsichtig unter.
  • Fülle den Teig in Muffinförmchen oder die gefetteten Mulden eines Muffinbleches und backe sie 20-25 Minuten.

Fertig!

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