· 

Kornelkirsch-Likör

In diesem Jahr hatte ich mal wieder die Möglichkeit bei einer Bekannten Kornelkirschen zu ernten. Leider muss ich mich aufgrund der kleinen Menge oft entscheiden, was ich mit den kleinen Kostbarkeiten machen möchte. Ich habe dieses mal für Likör entschieden. Der schmeckt so lecker süßsauer. Und ich kann es kaum erwarten bis die Kornelkirsche in unserem Garten endlich ausreichend Früchte für ein paar Gläser Marmelade trägt.................................................................................................................

...............................und vielleicht noch ein bisschen mehr. Einen Sirup würde ich auch gerne mal ausprobieren. Vielleicht klappt es ja im nächsten Jahr.

 

Das brauchst du:

  • 1 kg Kornelkirschen
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Kandis oder Zucker
  • 2 Flaschen Korn oder Wodka
  • 1 großes Glas/Flasche mit Deckel

So geht es:

  • Spüle die Kirschen vorsichtig ab und lass sie auf einem Geschirrhandtuch trocknen.
  • Entsteine die Kirschen und schichte sie in das Glas.
  • Schichte nun den Kandis/Zucker auf die Früchte und gib die Gewürze hinzu.
  • Fülle das Glas mit Wodka/Korn auf und verschließe es.
  • Lass den Likör mindestens zwei Wochen ruhen und schüttel das Glas alle zwei Tage.
  • Lass den Likör durch einen Kaffeefilter laufen und fülle ihn in kleine Flaschen ab.
  • Etikett dran.

Fertig!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0